這個週末(09/12)就是四年一度的台北市長、市議員選舉投票日,於是最近每天我來上班的時候,就會看到莊敬路和信義路口,靠近國際會議中心信義路大門那個角落,固定有候選人會站在那裡,用擴音器跟大家說早安;記得有一次還看到雷倩本人(嗯…她真的不瘦耶!)

不過通常早上那個時間我才剛睡醒,大部分時間是處於「下床氣」的狀態,儘管這些候選人戴的面具多麼笑容燦爛,我往往會因為這些人站滿原本就不寬敞的人行道空間,擋住老娘上班的去路,再加上擴音器嘈雜的聲音而一臉臭。


※左邊那棟大樓就是我上班的地方,頂樓有超高級mebers only的餐廳喔!

這張照片是我上班途中隨手拍的,因為當天是開放候選人可以開始在路上「插旗仔」的日子;一早下了公車,一抬頭看到陸橋方向就被嚇一跳:原本早晨時間應該空蕩蕩的天橋,被這些宣傳品插得亂七八糟,比大拜拜時的香爐還要熱鬧,密度之高讓我懷疑印這些旗子是不是不用錢。

倒是公司的老外特約雇員覺得很開心,因為全世界沒有這麼熱中選舉的國家,但台灣就是做到了,他最近每天都帶著相機到處晃,努力拍下各式各樣他在家鄉時從來沒看過的插旗或海報設計形式,並且得到「只要臺灣政治制度一天不改,臺灣印刷業就絕對不會蕭條」這個結論。

趕快選完趕快收工吧!實在是醜到受不了。

創作者介紹

克萊德河畔記事

Gilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • your sis
  • 插這麼多旗有用嗎?
    又不是插得多就選得上
    實在是很醜

    很久沒看到台北的天空了
    沒想到這麼清朗
    感覺不出空氣污染的樣子
    單純的天空藍配上花露露的選舉旗幟
    感覺上真的怪怪的
  • Gilly
  • 最近白天的時候天氣都不錯
    但是晚上會變涼
    聽說本週起會變超冷
    大概是像芝加哥夏天晚上的溫度吧 XD
找更多相關文章與討論