西洋神名占卜.看看那個西洋神的名字最能代表你!http://pub.cite.com.tw/ffoundation/bu_data/commercial/test_god.htm

在網路上找資料的時候亂晃看到了這個占卜,我最喜歡玩這種毫無科學根據的占卜分析了,尤其是以前大學的時候,同學之間會把自己占卜的結果貼在班版上讓大家笑(這就是所謂的自娛娛人嗎),現在班版呈現荒廢狀態,許多人的id也都做廢了,所以這種「你笑我也笑」的活動就只剩下在某些朋友的個人版不定期舉行。

可以引起廣大迴響的荒謬占卜是可遇不可求的,像我今天要介紹這個,娛樂指數非常高,但充其量只不過是一個出版社為了promote新書而做出來的活動網頁;我相信十五同學不用查書就可以洋洋灑灑指出這個占卜遊戲(甚至是這本書!)裡面鬼扯的部分,不過……好玩嘛! 準不準和書本身直不值得買不用太在意啦~

玩了幾次以後發現不管怎樣,我都會得到以下兩種結果:

the muse

結果1. 你的守護神繆思女神(Mussia)

你是不是想得太多了?你會在意別人的看法、你希望得到別人的認同,這樣的生活不是很累嗎?其實大部分的朋友都認為你很不錯,只是你忘了給自己鼓勵罷了!而且話說回來,別人的讚美又不能當飯吃,說好說壞也是別人的嘴,不要太在意啦!想太多,累的可是自己啊!
 


 

 

好像有那麼一點可信度,我有時候的確是挺愛東想西想的;不過近年來我偏向只在意「我在意的人」對我的看法,尤其是從英國回來以後,感覺短暫的人生更應該花在值得關注的人身上,因此越來越多人被我列入random people那一類,人家說我煙視媚行也不管了。

這是老了的前兆嗎?
 


結果2. 你的守護神狩獵女神雅典娜(Athena)

Athena

老實說,你這個人規矩還挺多的!雖然你個性溫和、心腸又好,平常對朋友也一副沒脾氣的模樣,但是你要求完美、做事的標準又比別人高,所以無形之中還真是給了旁人不少壓力啊!不只如此,有時候你還會不經意地把規矩套在親近的人身上,幫幫忙!時間一久,大家都會受不了的啦!
 


 

所以這個占卜得到的結論是—我是個龜毛又愛胡思亂想的人,而且EQ很低得罪我的人下場都很慘嗎?不過從老爸的腦子裡蹦出來這種產生方式還挺妙的,母親也可以省下陣痛的過程,真的可以這樣搞的話還挺不錯的耶!

另外,我發現很多介紹希臘羅馬神話的書在編譯上都有很大的問題,不是沒頭沒尾就是常常天外飛來一筆,對於故事主軸以外的角色都不費心介紹,也沒有註解,往往要讓讀者故事讀到一半自己又去翻目錄按名索驥,不知道是不貼心,還是編譯者自己對西洋神話史也是一知半解,或是他預設這對會買這本書來看的人是基本常識,完全不用介紹?

看來應該慫恿小P回台灣以後找十五同學來出一本Greek Mythology for Dummies造福大眾!我這是佛心來著啊~

創作者介紹

克萊德河畔記事

Gilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 袋鼠鼠鼠鼠
  • 1.我是宙斯和性愛之神安格司...囧
    不要啊~~~聽起來都是色胚(飛奔掩面而泣)

    2.http://blog.yam.com/book0406/archives/cat_24200.html
    一個瘋狂喜愛做心理測驗的傢伙的網頁

    3.其實我也在教一種人格鑑定法,你要不要玩玩?我覺得那個夭壽準
    (差別在於,一堂課要價七百美金,講師訓練費要六萬美金)
    http://www.humandynamics.com/
  • G
  • Re:夭壽準的那個測驗

    我做過,也拿到過詳細的分析,我覺得很可怕
    因為一些毫不相關的問題竟然測出我心中不為人知的秘密!!!
    市面上一些心理或人格測驗都有脈絡可循
    可是這個戴堤尼人格測驗完全看不出章法
    順道一提,我會做過這個測驗
    是因為以前的主管和他先生都是山達基教派的
    她們兩個還到雪梨去進修兩次

    我想他們等於是把我們一般人出國唸學位的錢拿去做心靈潛能的開發了吧
  • your sis
  • 我也是雅典那