似乎每年到了這個時候,大家都感情不順病症都會集中起來猛烈地發作
Klimt, Gustav
難道是因為春天到了的緣故嗎?本月受理感情不順諮詢/抱怨的密集度高的驚人啊!我的小小MSN視窗已經儼然成為Relationship Crisis Management Centre了!

首先,遠在海外的P君收到了第三者示威的男友劈腿照;她show給我看,還真是活生生血淋淋的新聞照片,鏡頭一點失焦都沒有,專業到讓我想給拍照的人拍拍手。照片中的人雖然也是吻得一副浪漫無敵,世界都在世界之外的模樣,但我覺得要浪漫要情慾,還是去看Klimt畫的The Kiss會比較好一點。形而上的精神出軌比起肉體上的出軌來說,總還是多了那麼一點藝術性與哲學性的成分,比較站得住腳一點。

總之,P君對於這件事情似乎很看得開,瀟灑的態度讓我不得不佩服得五體投地,只差沒有去打一副「女中豪傑」的金牌給她了。

我一點也不擔心P君,我相信她值得更好的,而且我相信她也會很快遇到好男人的。

至於雙K們遇到的好像都是老問題,而且每次都會說我的反應模式簡直和男生一模一樣,免不了一邊數落自己男朋友的時候,一邊對繼男友之後第二次講出同樣惹惱她言詞的我生氣地說:「李吉利,妳根本就是個man吧!」發洩;似乎和我講話就等同於和她男朋友講話一樣,所以和我聊天具有對替身發洩的效用嗎?(看來我應該以此為業,騙取counselling fee維生)

最後,通常又是一句「親愛的,如果你真的是man的話,我一定會愛上你喔!」來作為收場。看來我假如變性成男人的話,把到大美女的機會真是多不勝數,但是......

我真的很不想當兵!

RCMC本季收到比較令人尷尬的case是來自好姊妹男朋友正在氣頭上的抱怨,堪稱史上最具爆炸性的詰問之一---「妳的好朋友到底是怎樣的一個人啊?」。雖然有職業道德的counsellor應該要有不偏頗的立場 ,給予對方最中肯的建議;但是身為當事人好姊妹,總是免不了地想要偏袒自己的好朋友,替她說好話,就算是好朋友再任性也應該得到最寬容的對待。

我想大部分的時候,不管再怎麼man,女生畢竟還是同一國的吧!

好一個情慾紛擾的四月天,我看就擺一張專情慾滿點的Klimt最合適啦!
創作者介紹

克萊德河畔記事

Gilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • your sis
  • 你這篇怎麼好像也有"不順"的問題
    是寫論文寫到昏頭的關係嗎
  • 米奇鰻
  • 我今天遇到張舜禹耶
    他再唸交大應藝所
    據說論文難產中
    她也來擺攤
    真是妙啊
    不過是
    她認出我來的 哈
  • G
  • Re:以上兩篇

    我沒有不順啊-____-
    我興致勃勃地要去考TOEIC了

    另外,米奇君,張舜禹是誰
  • 米奇鰻
  • 好吧是張舜雯 我又癡呆了
  • p
  • 對啊你的思考模式真的很man

    我覺得可以考慮做獨門生意
    不如先把諮詢對話過程紀錄下來
    改寫看要在哪裡發表一下

    類男人陰性療傷緒語
    之類的怪專欄
  • G
  • 回P

    那妳看我去美麗佳人之類的時尚雜誌應徵怎麼樣?
    EL的應徵已敗陣...
    有一輩子用不完免費化妝品的幻夢破滅了
    ...小妹不成材對不起各位啦...
  • p
  • 你確定嗎
    美佳大概只能給你三萬ㄟ
    如果你去像是給他們favor

    沒關係喔
    你去loreal試試看啊
    新聞系上下幾屆大概有三個在那裡

    我要用不完免費化妝品
    快!
  • kathy
  • 初次來訪

    所以說,男人和女人還是非常有認同感的吧,能夠憑你發表的意見,將你判定為"男人圈",這是不是女人的專長啊?^_*
    也許女人們要的是安慰,而不是理性的分析吧?我以前也當過類似的角色,最後積了一肚子苦悶無處發洩哩
  • kateword
  • 仔細想想…
    去年似乎是流年不利!
    我身邊的朋友和對方分開好像是接力賽一樣,是一個接著一個,看了都不知該說什麼……沒想到這事也有個流年的.
  • mystery63
  • 不小心點近來

    有同感耶! 這陣子好像許多人都為情感而煩惱 ~
    我有種感覺 想說些什麼給對方 不過卻又不知道該用什麼詞句去讓對方好過點 ...