西元2008年1月5日,農曆丁亥年11月27日甲辰日

吉時:壬申時,宜求嗣 訂婚 嫁娶 出行 求財 開市 交易 安床

所以,球子選在這個時間出遠門,永遠地離開醫院和我們,邁向宇宙間另一段行程。


Posted by Gilly at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()

託專業迷妹的福,參加了《賓漢》2016的媒體特映會,因為是3D+IMAX所以奢侈地辦在大直美麗華。和小時候看的1959年版很不一樣呢!雖然是聖經的故事,而且接下來要講的大部分是舊版,基本上應該沒有劇透問題,但還是本著善心特別提醒,不想知道任何和劇情相關的人請不要點開來看(特別請來2009年時數位復刻版的賓漢本人來鎮樓順便當做分隔線)。想要看2016新版賓漢詳細介紹的話,請到專業迷妹的部落格觀賞她的最新文章 (←點了會開新視窗)。undefined

Posted by Gilly at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

看了一下上次自己發文的時間,竟然是將近3年前啊!乖乖隆滴咚!身為一個寫字人竟然部落格如此空虛,不是耍廢到極點就是三次元爆炸成超新星,不管哪一點都很不應該。

因為最近在進行三次元的居家環境大整理,所以虛擬空間也稍微吸一下灰塵好了,因為聽說如果荒廢到被鑑定成古蹟的話這裡會自動起火燃燒。

最後放個貞子大戰伽椰子的試映會照片鎮樓,農曆七月應景一下嘛~

Posted by Gilly at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

(原文刊載於紐約時報2013年9月20日A1頁,網路全文出處請按此)

Pope Says Church Is ‘Obsessed’ With Gays, Abortion and Birth Control
記者 Laurie Goodstein/ 發布時間 9. 19, 2013 

Six months into his papacy, Pope Francis sent shock waves through the Roman Catholic church on Thursday with the publication of his remarks that the church had grown “obsessed” with abortion, gay marriage and contraception, and that he had chosen not to talk about those issues despite recriminations from critics.
教宗方濟各上任六個月後,於週四(19/9/2013)透過羅馬天主教會發表衝擊性的言論。他認為教會組織對於墮胎、同性婚姻和人工避孕等議題過份關注,因此儘管飽受批評,他決定選擇不再談論這類議題。

Riccardo De Luca/ Associated Press

, , ,

Posted by Gilly at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

原文刊載於【MONOCLE 2013 3月號】HARBOUR DREAMS-Kaohsiung (pp.76~pp.79)

雖然知道台灣觀光局有和MONOCLE簽年約長期在上面刊登廣告,但看到三月號的封面貼了個巨大的貼紙幫城市報告專題打廣告還是很驚人。Taiwan: a tiny mayor with big ambitions這會是說誰呢?買了打開來一看,原來是在講高雄市長菊姐。仔細看完之後發現這位主筆的作者對高雄市府團隊還頗多溢美之詞 (公關人員做得好啊!) 考量這本雜誌主要還是透過西方觀點在看全世界,對台高雄的介紹比較偏人文面,而且並沒有十分深刻的觀點,只有點到為止,如果給從來沒到過台灣的歪果仁看應該OK,但若是我們自己人或長期駐在台灣的人看了可能沒什麼感覺吧?

MONOCLE 2013三月號封面

, , , ,

Posted by Gilly at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()