「滯留」在蘇格蘭作持久戰的朋友和我說,Glasgow下雪了。


 

十二月即將來臨,記得去年這個時候我還大言不慚地說:南英都大風雪了,Glasgow一點事也沒有;乾燥的很也就算了,前天晚上我房裡的暖氣還太強,我都流汗啦!結果沒過幾天就來了場小雪,我還在前往教室僅僅不到四百公尺的路上滑倒。

和去年相比,今年Glasgow的雪算是來早了?我好奇地連上Scottish Webcam看了看每卅秒更新一次的聖喬治廣場,果然又掛滿了充滿聖誕氣氛的造型燈飾,還有大人小孩都愛的溜冰場。冷颼颼的天氣之下,各式各樣的聖誕燈卻散發出溫暖的光芒;雖然我不是個基督徒,但那種奇特的氛圍真叫人懷念啊!

聽說氣象預報說本週會有冷鋒到台灣北部,氣溫會降到「低於廿度」。廿度,在Glasgow算是夏季的平均溫度了,在台灣卻變成一個「低溫」的指標。看到街上的人們紛紛穿其厚夾克和外套,還有愛美的女生馬上穿起了這季流行的毛皮短外套或背心,我還真覺得有點不習慣呢

創作者介紹

克萊德河畔記事

Gilly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • your sis
  • 我這幾天也處於低於二十度的寒流中
    但這可真是低溫啊
    房子外面小路上已經掛起了freezing warning
    提醒大家就算出遠門也不要關暖氣
    以免水管結冰堵塞

    真高興我快要回台灣過寒假了
  • G
  • Re: sis

    對啊,妳快回來了耶!
    不過這幾天寒流來,突然變冷而且又下大雨,出門我都穿很多
    總覺得台北這種濕濕的冷比Glasgow下雪時還冷耶
    我總覺得在英國的時候都沒穿這麼多
    現在好想穿那種老人穿的一整套連身的衛生衣
找更多相關文章與討論